Две кузбасские шахты приостановлены после первых проверок Ростехнадзора

Кемерово, 26 июня 2008, 21:20 — REGNUM  После первых проверок Ростехнадзора, которые проводятся с 21 июня, в Кемеровской области приостановлены работы в двух шахтах. Об этом 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Межрегионального территориального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Сибирскому федеральному округу.

По решению суда на основании материалов, предоставленных Ростехнадзором, на пять суток приостановлена деятельность ОАО "Шахта "Егозовская" (Ленинск-Кузнецкий). 27 июня должен состояться суд по приостановке ОАО "Шахта "Распадская" (Междуреченск), до этого момента работы на предприятии прекращены полномочиями Ростехнадзора.

На каждом проверяемом объекте совместно с инспекторами Ростехнадзора работает не менее двух человек, среди них: специалисты экспертных организаций, работники Центра лабораторных анализов и технических измерений (ЦЛАТИ) по Сибирскому округу, сотрудники научно-исследовательских учреждений и Сибирской ВГСЧ. Координация столь крупного надзорного мероприятия осуществляется из штаба, находящегося в городе Новокузнецке.

Всего в ходе крупномасштабной проверки состояния промышленной безопасности в шахтах области планируется обследовать 72 шахты, не считая технологических комплексов поверхности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail