Ангела Меркель: "Во время матча с Турцией мне часто приходилось задерживать дыхание"

Анкара, 26 июня 2008, 21:06 — REGNUM  После драматичной победы сборной Германии над Турцией вся страна, включая канцлера Ангелу Меркель, праздновала выход в финал Евро-2008. Меркель присутствовала на трибунах "Санкт-Якоб Парк" и горячо поддерживала команду Йоахима Лева. У нее уже давно наладились дружественные отношения с немецкими футболистами, а с Бастианом Швайнштайгером она даже обменивается текстовыми сообщениями.

Как информиерует пресс-служба Евро-2008, после победы со счетом 3:2 канцлер не смогла утаить своих эмоций. "Должна признать, что часто мне приходилось задерживать дыхание, - рассказала 53-летняя Меркель. - Конечно же, я хочу от всего сердца поздравить нашу команду".

К празднику присоединились 500 тысяч болельщиков на улицах Берлина, которые наблюдали за ходом встречи на трех огромных мониторах. Несмотря на присутствие большого количества турецких фанатов, никаких беспорядков зафиксировано не было. Зато весь город был окрашен в черные, красные и желтые цвета немецкого флага.

При этом все признают: победа далась бундестим нелегко. "С ума сойти! Наши нервы! - написало издание Bild, которое отметило, что по игре сборная Турции выглядела лучше. - От захватывающего и быстрого футбола, который мы видели в четвертьфинале с Португалией, не осталось и следа. Является ли это признаком высокомерия или мы просто не совладали с нервами?" В турецком квартале Берлина под названием Кройцберг царила праздничная атмосфера. Немецкие и турецкие болельщики вместе гуляли до раннего утра. Всего в Германии проживает около 2,7 миллионов турок, которые с гордостью вывешивали из окон флаги двух стран с самого начала чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.