Министр финансов Грузии предложил "Тэласи" начать переговоры по реструктуризации ее задолженности

Тбилиси, 26 июня 2008, 20:16 — REGNUM  Министр финансов Грузии Николоз Гилаури, комментируя сообщение тбилисской компании по распределению электроэнергии "Тэласи" об аресте всех ее счетов, заявил на брифинге 26 июня, что его ведомство готово вести переговоры с этой компанией по реструктуризации ее задолженности бюджету страны, передает корреспондент ИА REGNUM. "Тэласи" имеет задолженность в 12 миллионов лари ($8,5 млн.), но мы готовы пойти на переговоры по реструктуризации этой задолженности. Если соответствующее соглашение будет достигнуто, арест будет снят в тот же день. Так что компания может обратиться в специальную комиссию, и мы рассмотрим ее предложения по реструктуризации", - заявил Николоз Гилаури.

"В противном же случае они должны будут выплатить сумму полностью. В нашей стране все должны платить налоги, и в том числе и эта компания", - отметил он. "Мы уверены, что создавшаяся ситуация не создаст проблем в энергоснабжении Тбилиси", - заявил Николоз Гилаури. Сегодня компания "Тэласи" сообщила журналистам о том, что инспекция крупных налогоплательщиков Грузии арестовала все ее банковские счета. По информации АО "Тэласи", это решение было обосновано якобы задолженностью компании по взносам в дорожный фонд в размере 12 млн. лари, с наличием которой компания не согласна, и по вопросу которой в настоящее время идет судебная тяжба. В компании отметили, что суд первой инстанции принял решение по этому вопросу, однако оно еще не вошло в законную силу, так что административный орган незаконно "заморозил" счета компании.

"По причине ареста счетов компании не удастся осуществить подготовительные работы к осенне-зимнему сезону 2008-2009 гг. и предусмотренные соответствующим инвестиционным планом проекты, направленные на бесперебойное обеспечение населения электроэнергией. В подобных условиях компания не сможет продолжать работу в обычном режиме, что, в конечном итоге, отразится на энергоснабжении потребителей города Тбилиси", - отметили в "Тэласи".

Компания "Тэласи" обратилась к соответствующим государственным органам с просьбой "продолжить переговоры по данному вопросу, чтобы не нанести ущерб как государству, так интересам компании, и дать возможность "Тэласи" продолжить работу в обычном режиме". Контрольный пакет акций тбилисской компании по распределению электроэнергии принадлежит Интер РАО ЕЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.