Парламент Грузии отказался упразднить лейбористам депутатские мандаты

Тбилиси, 26 июня 2008, 19:29 — REGNUM  Комитет по процедурным вопросам и правилам парламента Грузии на заседании 26 июня отказался от рассмотрения вопроса упразднения депутатских мандатов четырем представителям Лейбористской партии на основе их заявления, касающегося объявления ими бойкота работе парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявила на заседании председатель комитета Хатуна Гогоришвили, из заявления Шалвы Нателашвили, Сосо Шатберашвили, Кахи Дзаганиа и Гиоргия Гугава непонятно, хотят ли они отказаться от своих депутатских мандатов, поскольку в нем об этом не сказано ни слова. "Они не пожелали явиться на заседание комитета, и даже не поговорили с нами по телефону", - отметила она.

В ходе заседания комитета было указано и на несоответствующую регламенту форму заявления, адресованного "председателю штаба "Национального движения" Давиду Бакрадзе" "преследуемыми режимами Шеварднадзе-Саакашвили, репрессированными, много раз не допущенными в парламент и множество раз изгнанными из законодательного органа" лейбористами.

Соответственно, комитет отказался внести рассмотрение заявления лейбористов в повестку дня пленарного заседания парламента.

В то же время, комитет дал согласие на прекращение депутатских полномочий одного из лидеров объединенной оппозиции Ираклия Иашвили. Предполагается, что этот вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании парламента уже 27 июня.

Комментируя решение комитета по процедурным вопросам, лейбористы заявили, что им "все равно", и они не изменят своего решения не принимать участие в работе "нелегитимного органа".

Напомним, что на минувшей неделе парламент упразднил депутатские полномочия 11 членам объединенной оппозиции, обратившимся к нему с соответствующими заявлениями. Это Константин Гамсахурдиа, Леван Гачечиладзе, Давид Гамкрелидзе, Звиад Дзидзигури, Коба Давиташвили, Эка Беселиа, Губаз Саникидзе, Гиорги Хаиндрава, Пикрия Чихрадзе, Давид Саганелидзе и Мамука Кацитадзе. Ираклии Иашвили на момент подачи заявлений вышеупомянутыми оппозиционерами находился за пределами Грузии и подал заявление позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.