Дольщики здания, признанного "архитектурной ошибкой" Санкт-Петербурга, обратились к президенту РФ

Санкт-Петербург, 26 июня 2008, 19:21 — REGNUM  Дольщики жилого комплекса "Финансист", располагающегося на Васильевском острове, который вместе со зданием Товарно-фондовой биржи градостроительный совет Санкт-Петербурга назвал "архитектурной ошибкой", написали письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину.Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в письме, в частности указывается, что, согласно закону, земельный участок, на котором находится здание, а также и сам дом, находится в залоге у дольщиков и залог, которые заплатили петербуржцы "означает невозможность распоряжаться имуществом без согласия залогодержателей". "В настоящее время дом фактически построен, продано большее количество квартир (зарегистрировано около 180 договоров долевого участия). В том числе 12 квартир на 17 и 18 этажах, - говорится в письме дольщиков. - По действующему законодательству любые попытки сноса нарушают наши права и может быть санкционировано только судом".

В документе также отмечается, что для того, чтобы купить квартиры в "Финансисте" многим из дольщиков пришлось взять ипотечные кредиты и если банки потребуют досрочного погашения кредитов, они не будут в состоянии это сделать. Под письмом свои подписи поставили 23 дольщика "Финансиста".

Напомним, в повестку дня Градостроительного совета сегодня, 26 июня, снова вошли два здания на Васильевском острове - здание Товарно-фондовой биржи и жилого комплекса "Финансист". Проект последнего, однако, на градсовете сегодня не рассматривался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail