Новый генплан предполагает расширение Твери

Тверь, 26 июня 2008, 19:20 — REGNUM  Проект нового генерального плана Твери до 2025 года предполагает расширение города на 12 тыс. гектаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 июня в обладминистрации.

Ход работы над генпланом Твери обсуждался на заседании градостроительного совета области. По заключению совета, проект генерального плана областного центра находится в высокой степени готовности, но все же требует ряда серьезных доработок. В основном это касается развития инженерных сетей, транспортных схем и охраны памятников истории и архитектуры.

Новый проект генплана Твери - седьмой в истории города - разработан специалистами санкт-петербургского института "Урбанистика". Разработчики предлагают развивать многоэтажную жилую застройку в южной планировочной зоне города. Северо-запад Твери отдается под малоэтажное строительство, а Затьмацкий микрорайон приобретет большую общественную значимость. При этом центр города планируется разгрузить от транспорта, для чего потребуется возвести новые мосты. Кроме того, в Твери появятся подземные переходы. Особый акцент в генплане придается рекреационным зонам и вопросам охраны окружающей среды. Это строительство мусороперерабатывающего завода, возведение новых канализационных коллекторов и реконструкции существующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.