Слушание дела по обвинению экс-спикера Тверской гордумы назначено на 27 июня

Тверь, 26 июня 2008, 19:15 — REGNUM  На 27 июня назначено предварительное слушание уголовного дела по обвинению бывшего председателя Тверской городской Думы Андрея Борисенко и внештатного советника главы Твери Игоря Массарского, которые обвиняются в посредничестве при даче взятки и в даче взятки соответственно.

Напомним, что, как уже сообщало ИА REGNUM, дело Борисенко - Массарского является развитием большого дела о коррупции в Тверской городской думе. Массарский, являвшийся на момент совершения преступления советником главы города Твери на общественных началах, обвиняется в передаче денег депутатам Тверской городской Думы в ноябре 2005 года в сумме 22 000 долларов США за принятие в интересах администрации города и ООО "Росводоканал" решения "Об одобрении соглашения о сотрудничестве организации эффективной системы водоснабжения и водоотведения в городе Твери", т.е в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Следствие полагает, что соучастником данного преступления является Борисенко, который на момент совершения преступления был председателем Тверской городской Думы. Ему предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, ч.1. ст.291 УК РФ (пособничество в даче взятки должностному лицу).

В Центральном райсуде города Твери уголовное дело Борисенко - Массарского будет рассматривать судья Елена Зайцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.