В Твери продолжается кинофестиваль "Созвездие"

Тверь, 26 июня 2008, 19:13 — REGNUM  В Твери продолжает свою работу XVI Международный фестиваль актеров кино "Созвездие", в состав жюри которого входят актеры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 июня в администрации Твери.

В конкурсной программе нынешнего смотра - полнометражные ленты, представленные кинематографистами России, Белоруссии, Украины. Актерское жюри в этом году возглавил Всеволод Шиловский. Кроме него в состав жюри вошли народные артисты России Борис Щербаков и Сергей Никоненко, заслуженный артист России Вера Глаголева, актеры Наталья Наумова, Владимир Шевельков и другие актеры. В рамках фестиваля будет работать не только профессиональное, но и общественное жюри.

В фестивальной афише - тринадцать картин, созданных в 2007 и 2008 годах. Среди них - "Исчезнувшая империя" Карена Шахнозарова, "Мы из будущего" Андрея Малюкова, "Нулевой километр" Павла Санаева и ряд других.

Фестиваль "Созвездие" зародился в Твери в 1989 году. Он также проводился и в других городах. Три года назад фестиваль вернулся в Тверь, и с тех пор ежегодно актеры кино представляют здесь свои лучшие работы. Определение победителей и закрытие фестиваля состоится 29 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.