26,4 млн. рублей выделено из архангельского бюджета на приобретение квартир для топ-менеджеров

Архангельск, 26 июня 2008, 19:01 — REGNUM  На состоявшейся сегодня, 26 июня, сессии депутаты Архангельского областного собрания приняли поправки в бюджет на текущий год, среди которых было и изменение, касающееся приобретения служебного жилья, передает корреспондент ИА REGNUM.

Данная поправка была внесена областной администрацией и предполагает увеличение расходов департамента по управлению госимуществом и земельными ресурсами Архангельской области на 26406,5 тысяч рублей для приобретения служебного жилья. Примечательно, что просто на выделении денег для приобретения жилья дело не закончилось - депутаты приняли также и дополнения в приложение закона "О предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда Архангельской области", расширив список лиц, имеющих право на получение служебного жилья. Теперь, на служебные квартиры имеет право не только депутат или губернатор, но и заместители губернатора и руководители госучреждений.

Сам губернатор области Илья Михальчук, присутствовавший на сессии, объяснил это все так: "Эти квартиры будут предоставлены тем специалистам, которых я пригласил на работу. Вы же понимаете, что для того, чтобы пригласить грамотного руководителя из столицы, ему нужно предложить жилье. Со своей стороны я обещаю, что ни одна из этих квартир приватизирована не будет".

Депутаты сочли, что в создании резерва служебного жилья, тем более на дополнительные средства, нет ничего предосудительного, и единогласно поддержали расширение списка.

Стоит добавить, что приглашенные Михальчуком 5 топ-менеджеров, согласно поправке, получат жилье в центре Архангельска. В поправке также сказано, что "потребность в приобретении служебных квартир рассчитана из средней стоимости жилья индивидуального кирпичного дома - 58 681 тыс. рублей за 1 кв. метр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail