Архангельские депутаты проголосовали за повышение транспортного налога

Архангельск, 26 июня 2008, 18:56 — REGNUM  В Архангельской области будет повышена ставка на транспортный налог. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий закон сегодня, 26 июня, был принят депутатами областного собрания.

На суд депутатского корпуса было вынесено два предложения - от депутата Александра Новикова, который предлагал понизить ставку, и от обладминистрации, которая эту ставку предложила поднять. Депутат Новиков отметил, что в снижении налоговой ставки нуждаются, прежде всего, пенсионеры, активно использующие свои автомобили в дачный период. По словам и.о. директора департамента финансов Архангельской области Елены Усачевой, в увеличении ставки на транспортный налог нет ничего нового, так как его размер ежегодно подвергается корректировке, а для владельцев дешевых автомобилей его повышение будет несущественным.

В результате прений по этому вопросу, депутаты приняли закон в первом чтении. Ставка на налог будет повышена примерно на 11%. Предполагается, что от повышения ставки по транспортному налогу бюджет Архангельской области получит дополнительно 50 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail