Власти Калмыкии не выделили средства на финансирование программы по борьбе с наркотиками

Элиста, 26 июня 2008, 18:43 — REGNUM  За пять месяцев 2008 года в Калмыкии количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ снизилось на 15,6%, зарегистрировано 243 преступления против 288 за аналогичный период 2007 года. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Калмыкии, опубликованном на сайте ведомства 26 июня.

Напомним, согласно сведениям информационного центра МВД по республике, в 2007 году было зарегистрировано 652 (в 2006 г. - 636) таких преступления, рост составил 2,5%.

Снижение роста наркопреступлений в текущем году стало результатом комплексных профилактических мероприятий, проводимых правоохранительными органами республики, отмечается в сообщении прокуратуры. Вместе с тем анализ правоприменительной практики свидетельствует о том, что принимаемые на сегодняшний день меры остаются явно недостаточными, подчеркивается в пресс-релизе.

Так, в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотических средств в республике приняты региональные целевые программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту на 2005-2009 годы" и "Профилактика правонарушений в Республике Калмыкия на 2006-2010 годы". Между тем, в этом году законом о республиканском бюджете расходы на финансирование мероприятий в рамках программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту на 2005-2009 годы" не предусмотрены. В связи с этим прокуратурой республики в адрес правительства Республики Калмыкия внесено представление о принятии мер к надлежащему финансированию указанной республиканской целевой программы.

Проведенными горрайпрокурорами проверками установлено, что органами местного самоуправления требования действующего законодательства в полном объеме не соблюдаются. Дикорастущая конопля свободно произрастает на соответствующих территориях. При этом в нарушение требований действующего законодательства органами местного самоуправления проведение мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли не обеспечивается.

По выявленным нарушениям прокурорами главам администраций соответствующих районных и сельских муниципальных образований внесено 33 представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail