В Псковской области восемь человек заболели клещевым энцефалитом с начала года

Псков, 26 июня 2008, 18:28 — REGNUM  "По состоянию на 26 июня в Псковской области зарегистрировано восемь случаев клещевого энцефалита, два из них - у детей", - сообщил сегодня, 26 июня, ИА REGNUM главный врач центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров. По его словам, семеро заболевших являются жителями города Пскова, один из Псковского района.

"Зарегистрировано также 33 случая клещевого боррелиоза, из них три - у детей. Всего за 2008 год в Псковской области зарегистрированы 2289 человек, укушенных клещами, из них 669 - дети. Наибольшее число контактов с клещами приходится на лесные массивы около садоводческих хозяйств, расположенных вокруг города Пскова: Кебь, Черняковицы, Яблонец, Торошинка, Псковитянка. Имеют место присасывание клещей и на территории самого города Пскова. Такие случаи зарегистрированы на городских улицах - Васильева, Боровая, Звездная, Труда, Инженерная, Алтаевой; Крестовский и Черехинский леса. Всего в Пскове обратилось в медицинские учреждения с укусами клещей 728 человек, из них 201 ребенок", - пояснил Сергей Никифоров.

Главный врач центра гигиены и эпидемиологии Псковской области считает, что необходимо срочно провести повторную обработку от клещей территорий всей летних оздоровительных лагерей в Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.