Подходы Сержа Саргсяна к армяно-турецким отношениям ясны и неизменны: пресс-секретарь президента

Ереван, 26 июня 2008, 18:21 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Армении Самвел Фарманян, комментируя заявление Сержа Саргисяна о возможности создания комиссии по расследованию фактов Геноцида, заявил, что подходы президента к армяно-турецким отношениям ясны, были озвучены по многим поводам и остаются неизменными.

"Мы не против какого-либо исследования, в том числе и исследования очевидных фактов и общеизвестной реальности. Однако создание подобной комиссии было бы логичным только после установления дипломатических отношений и открытия границ между двумя странами, иначе она может на долгие годы стать способом спекуляции наличными проблемами", - отметил Фарманян, подчеркнув, что исследование не означает сомнения в факте Геноцида.

"Странным является то, что вопросом Геноцида пытаются спекулировать люди, которые в свое время сделали максимально возможное для забвения этой трагической страницы истории нашего народа", - подчеркнул Фарманян.

Напомним, что 23 июня находящийся в Москве с официальным визитом президент Армении Серж Саргсян на встрече с представителями армянской диаспоры заявил, что не против создания армяно-турецкой комиссии историков по исследованию факта Геноцида, однако это возможно только после установления дипломатических отношений между государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.