С начала года китайский остров Хайнань посетили более 62 тыс. российских туристов

Весь мир, 26 июня 2008, 18:19 — REGNUM  11 представителей российских турагентств прибыли из Москвы на остров Хайнань (Китай). Здесь они пробудут 7 дней с целью переговоров с китайскими партнерами, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Делегацию представителей турагенств России возглавляет председатель Российско-китайского клуба Сергей Чжанши. По словам Чжанши, цель настоящего визита состоит в поисках возможностей сотрудничества для дальнейшего освоения туристического рынка с помощью открытия прямых авиарейсов из России в Хайнань.

Россия является крупнейшим источником зарубежных туристов для Хайнаня. В настоящее время Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и другие города России уже открыли прямые рейсы на остров. За первый квартал текущего года в общей сложности более 62 тысяч российских туристов посетили это место, доля россиян от общего количества иностранных туристов составила около 42%.

Хайнань - тропический остров, расположен на юге Китая. Территория острова составляет 33 920 кв. км. Хайнань находится на одной широте с Гавайями и потому часто называется "Восточными Гавайями". Остров омывается водами Южно-Китайского моря, среднегодовая температура воздуха +24°С, воды +26°С. Более 300 дней в году стоит ясная солнечная погода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.