Парламентом Калмыкии приняты антикоррупционные законы

Элиста, 26 июня 2008, 18:17 — REGNUM  В четверг, 26 июня, на четвертой сессии Народного хурала Республики Калмыкия (РК) приняты Законы "О противодействии коррупции в Республике Калмыкия" и "О внесении изменений в Закон РК "О правительстве Республики Калмыкия", проекты которых были внесены прокурором республики в порядке законодательной инициативы. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Калмыкии, опубликованном на сайте ведомства.

Законы предусматривают комплекс мероприятий по противодействию коррупции, включающий принятие республиканской программы противодействия коррупции, создание комиссии по предупреждению и противодействию коррупции в Республике Калмыкия, проведение антикоррупционных мониторинга и исследований нормативных правовых актов.

Изменениями в Закон РК "О правительстве РК" вводится ряд антикоррупционных запретов и ограничений для членов правительства республики. К примеру, членам правительства отныне запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении хозяйствующим субъектом независимо от его организационно-правовой формы и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.