Нижняя палата парламента Испании проголосовала за принятие Лиссабонского договора

Весь мир, 26 июня 2008, 17:47 — REGNUM  Нижняя палата парламента Испании большинством голосов поддержала сегодня, 26 июня, закон о ратификации Лиссабонского договора, который две недели назад был отклонен населением Ирландии.

Как сообщает AFP, из 350 депутатов 322 проголосвали "за", шестеро "против", двое воздержались. Теперь законопроект будет представлен в Сенат. Ранее планировалось, что ратификация договора верхней палатой испанского парламента состоится в конце сентября - октябре, однако министр иностранных дел Мигель-Анхель Моратинос заявил, что голосование может пройти и в июле, до наступления летних парламентских каникул.

Лиссабонский договор предусматривает изменение институтов ЕС в связи с расширением союза. 12 июня в Ирландии, единственном государстве - члене ЕС, где конституция обязывает принимать решения подобного рода на референдуме, большинство избирателей отказались проголосовать за ратификацию договора, что привело к кризису внутри Евросоюза, так для вступления документа в силу его на национальном уровне дожны одобрить все 27 стран - членов ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.