48 школ Архангельской области находятся в пожароугрожающем состоянии

Архангельск, 26 июня 2008, 17:35 — REGNUM  Специалисты Государственного пожарного надзора не исключают, что не все общеобразовательные школы Архангельской области смогут начать учебный год вовремя. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорилось сегодня, 26 июня, на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По словам начальника управления Госпожнадзора Андрея Малофеева, в области из 404 школ 48 находятся в пожароугрожающем состоянии и только 52% этих учреждений оснащены автоматизированной системой пожарной безопасности. Несмотря на то, что работа по удовлетворению требований Госпожнадзора постоянно проводится, тем не менее, темпы проводимых работ явно недостаточны. Малофеев также отметил, что здания школ с вековой историей в этом году будут допускаться к эксплуатации только при наличии выполненных работ по обеспечению пожарной безопасности. "Самые жесткие методы будут применяться и к дошкольным учреждениям деревянного исполнения", - добавил он.

Напомним, в 2007 году с 1 сентября из-за несоответствия требованиям Госпожнадзора к учебному процессу в собственных стенах не были допущены 4 школы. В то же время, как сообщало ИА REGNUM, за последние три года количество пожаров в образовательных учреждениях Архангельской области увеличилось на 15%. Основная причина пожаров в школах - это ветхость самих зданий и плохое состояние электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.