Премьер потребовал от министров запретить своим сотрудникам, вмешиваться в работу налоговой и таможенной служб (Армения)

Ереван, 26 июня 2008, 17:24 — REGNUM  Содействовать работе налоговой и таможенной служб должны все министерства и ведомства, которые не должны допускать, чтобы их сотрудники, злоупотребляя своими должностями, вмешивались в дела указанных структур. Об этом на заседании правительства 26 июня заявил премьер - министр Армении Тигран Саркисян. "Вы все знаете, кто в ваших сферах занимается бизнесом, обратите внимание этих людей на то, что они не имеют права вмешиваться в работу налоговой и таможенной служб. От вас, министров, многое зависит для того, чтобы мы имели успех в этой сфере", - подчеркнул премьер, обращаясь к членам правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства, напомнив, что в предвыборной программе президента есть тезис о доступности для всех граждан Армении предоставляемых правительством услуг, Тигран Саркисян подчеркнул, что, в основном, недовольство связано с теми сферами, где люди сталкивается с некачественными, не вовремя предоставленными услугами, что создает проблемы для граждан. По словам премьера, распоряжения, которые даны всем министерствам и ведомствам, заключаются в том, чтобы провести инвентаризацию и проследить качество всех тех служб и услуг, которые правительство предоставляет населению.

Глава кабинета сообщил, что правительство Армении, исходя из презумпции невиновности, не обнародует имена тех, кто пробует оказать давление на налоговую и таможенную службу. Вместе с тем, заявил премьер, правительство намерено бороться с подобными явлениями, и готовит законодательный пакет для гарантирования публичности в сфере таможенных и налоговых услуг, в частности, будут публиковаться все нарушения в этой сфере.

Саркисян заметил, что пока делаются первые шаги, и напомнил, что создан высший совет по внедрению новой культуры администрирования доходов, который возглавляет он сам. Отметив, что все комплексные программы, утвержденные Советом, находятся на сайтах налоговой и таможенной служб, Саркисян подчеркнул, что тем самым создана возможность для информирования граждан о мероприятиях правительства. "Мы в течение недели проводим три заседания, в ходе которых обсуждаем все накопившееся вопросы. При этом мной дано распоряжение руководителям таможенной и налоговой служб о том, что обо всех нарушениях надо будет отчитаться в Совете", - заметил премьер, отметив, что все члены Совета должны быть осведомлены о проблемах, присутствующих в Армении.

Отметив, что правительство периодически будет возвращаться к этому вопросу, Тигран Саркисян подчеркнул, что выделил налоговую и таможенную службы, так как именно в этих сферах происходит непосредственный контакт между населением и государством, и именно потому правительство начало намеченные реформы с этих сфер.

Премьер заметил, что не до конца завершенная реконструкция налоговой и таможенной служб не способствует росту доверия бизнес кругов к государству. "Конечно, не хорошо, что нам не доверяют, однако хорошо, что об этом говорят", - заявил премьер. Он подчеркнул, что в налоговой и таможенной сфере присутствуют устоявшиеся "традиции", среди которых процветает взяточничество. По словам Саркисяна, вопрос нельзя решить, увольняя тех, кто брал взятку, так как нельзя гарантировать, что новые лица не будут их брать. "Если мы имеем 2 тысячи сборщиков налогов, то мы имеем 200 тысяч человек, кто мечтает занять эти должности, но не для того, чтобы честно служить государству, а для того, чтобы иметь возможность быстро разбогатеть", - заявил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?