Транснациональные корпорации оказали Баку услугу взамен азербайджанской нефти и газа: армянский депутат

Баку, 26 июня 2008, 16:42 — REGNUM  Попытка связать проблему функционирования демократических институтов в Азербайджане с проблемой Нагорного Карабаха не поддается никакой аргументации. Об этом ИА REGNUMзаявил депутат парламента Армении от Республиканской партии Армен Ашотян. "Это то же, что сказать, что из-за баскского конфликта в Испании или проблемы Корсики во Франции там невозможно построение демократического государства", - подчеркнул он.

"Если такая формулировка прошла в резолюции по Азербайджану, то ее должны были переписать и в резолюцию по Армении. Скорее всего, дело в том, что транснациональные корпорации смогли пролоббировать данную формулировку с тем, чтобы дать повод Западу игнорировать нарушение элементарных гражданских и политических прав в Азербайджане", - отметил депутат, назвав это "услугой" взамен азербайджанской нефти и газа.

Напомним, что в текст резолюции ПАСЕ о состоянии демократических институтов в Азербайджане внесено положение, согласно которому "Ассамблея принимает во внимание резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации на оккупированных территориях Азербайджана, в которой выражается поддержка международно признанным границам АР и требуется немедленный вывод армянских вооруженных сил с оккупированных территорий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.