Красноярский чиновник отказался назвать дорожные фирмы, работающие с нарушениями

Красноярск, 26 июня 2008, 16:33 — REGNUM  Говоря о проблемной ситуации с ремонтом городских дорог, красноярские надзорные органы не назвали ни одной дорожной фирмы, работавшей с нарушениями. Обсуждая положение в ходе расширенного совещания с представителями городской власти, надзорных органов, строительных компаний, руководитель службы строительного надзора и жилищного контроля администрации края Андрей Пряничников заявил, что встреча проводится "не для того, чтобы кого-то обвинить, а чтобы обсудить ситуацию и найти понятные для всех решения".

По его мнению, одной из основных проблем отрасли является разобщенность в действиях различных структур, отвечающих за ремонт и реконструкцию дорог - администрации города, районных властей, сотрудников ГИБДД, подрядных организаций. "Вы должны выработать понятную для всех схему работы и контроля, чтобы было ясно, к кому можно обратиться за тем или иным вопросом, и кто за что отвечает", - сказал Пряничников.

Он отметил, что в большинстве на дорогах города и края работают профессиональные дорожные работники, а "из-за нескольких бракоделов пятно ложится на всю отрасль". "Из-за одного человека, который положил лопату асфальта в лужу, люди делают вывод, что все дорожники плохие, и говорят, что опять закопали бюджетные деньги. Поэтому со всеми случаями брака необходимо разбираться", - заявил Андрей Пряничников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.