Красноярские депутаты опасаются, что их не пустят на закрытые заседания правительства края

Красноярск, 26 июня 2008, 16:33 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания опасаются, что их могут не пустить на закрытые заседания правительства Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно на заседании сессии при обсуждении законопроекта "О правительстве края...". Депутат Юрий Данильченко задал вопрос относительно того, сохранится ли в проекте норма о недопущении парламентариев на закрытые заседания. Представлявший законопроект заместитель губернатора, руководитель аппарата Совета администрации региона Сергей Пономаренко отметил, что эта норма уже вызвала нарекания со стороны экспертно-правового управления.

"В соответствии с нашей редакцией на закрытых заседаниях могут присутствовать без приглашения председатель Заксобрания, его заместители и депутаты, приглашенные на заседания", - отметил Пономаренко. Специалисты экспертно-правового управления считают, что такой подход ущемляет права парламентариев.

Пономаренко отметил, что по этому вопросу необходимо провести дополнительную юридическую экспертизу: "Нужно выяснить, есть ли ограничения на присутствие при закрытых заседаниях". При этом он уверил, что ко второму чтению этот вопрос будет урегулирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.