Прокуратура считает необходимым отозвать разрешение строить красноярской фирме "Сибиряк"

Красноярск, 26 июня 2008, 16:32 — REGNUM  Прокуратура считает необходимым отменить разрешение на строительство, выданное администрацией Красноярска строительной компании "Сибиряк". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил депутат Красноярского городского Совета от ЛДПР Александр Глисков.

Как говорится в ответе прокуратуры на депутатский запрос, СК "Сибиряк" получила разрешение от городского департамента градостроительства на строительство многоэтажного жилого дома по ул. 9 Мая, 23 "при наличии противоречий между проектной документацией и градостроительным планом земельного участка в части его площади", что является нарушением Градостроительного кодекса РФ. По данному факту прокуратура Красноярска внесла представление, в котором поставлен вопрос об отмене разрешения на строительство.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой и краевой Службой строительного надзора и жилищного контроля, установлено, что территория стройплощадки превышает площадь участка, предоставленного "Сибиряку" для строительства. Кроме того, застройщик нарушил правила смежного землепользования, разместив ограждения строительной площадки на территории соседней школы № 69. Прокуратура Советского района потребовала от руководства компании устранить данное нарушение закона, а также возбудила дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в управление Роснедвижимости по Красноярскому краю.

Напомним, к депутату Глискову обратились жители мкрн. Северный с просьбой воспрепятствовать использованию части территории школы № 69 под стройплощадку. Люди также выражали протест против строительства двух домов на месте бывшего сквера, на участке между домами № 23, 25, по ул. 9 Мая и у дома № 7 по ул. Шумяцкого. При этом в начале 2008 года глава администрации Советского района Владимир Мурысин заверил жителей, что на данной территории ничего возводиться не будет.

Отметим, краевая Служба по контролю в области градостроительной деятельности также провела внеплановую проверку по данным фактам и выявила ряд нарушений градостроительного законодательства, допущенных администрацией Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.