Сосновоборску разрешили расширить границы (Красноярский край)

Красноярск, 26 июня 2008, 16:30 — REGNUM  На VI сессии Заксобрания Красноярского края 26 июня депутаты приняли решение о расширении границ Сосновоборска. По словам главы города Сергея Пономарева, городу необходимо расширение в силу активного жилищного строительства: "Если не расширить границы, в Сосновоборске уже через пять лет не останется места под стройплощадки".

Площадь территории, на которую претендует город-спутник, превышает 1 тыс. гектаров и располагается на территории Березовского района. По словам Пономарева, этой территории хватит как минимум на десять лет для строительства. Отметим, что на этих землях сейчас никто не проживает, а Бархатовский сельсовет дал согласие на изменение границ. Однако Березовский районный совет против этого решения.

Меж тем, комитет Заксобрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества считает, что претензии Березовского совета беспочвенны, поскольку собственной земли у районов нет и для изменения границ требуется лишь согласие поселений. Поэтому мнение Березовского совета было лишь принято к сведению. Депутаты большинством голосов (35) проголосовали за расширение Сосновоборска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail