Губернатор Самарской области и президент Республики Белоруссия обсудили вопросы сотрудничества

Самара, 26 июня 2008, 16:26 — REGNUM  26 июня, во второй день визита делегации Самарской области в Республику Белоруссия, состоялась встреча губернатора Владимира Артякова и президента республики Александра Лукашенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Глава белорусского государства отметил, что в 2008 году товарооборот Белоруссии с Самарской областью составил $300 млн., подчеркнув, что это очень большой объем.

Президент подчеркнул важность для Белоруссии поставок из Самарской области таких товаров, как нефть, цветные металлы, легковые автомобили. Губернатор Владимир Артяков, в свою очередь, отметил устойчивую тенденцию увеличения товарооборота Белоруссии с Самарским регионом и Россией в целом. По словам руководителя губернии, в Белоруссии есть чему поучиться - опыту хозяйствования, реализации сельскохозяйственных программ и программ по развитию машиностроительного комплекса.

Глава региона отметил заинтересованность Самарской области в создании совместных предприятий как в Белоруссии, так и в России по машиностроению, производству сельскохозяйственной продукции и сельхозтехники. Кроме того, Владимир Артяков считает перспективным создание совместных предприятий в сфере нефтехимии. Губернатор также напомнил, что в Самарской области недавно открылись два промышленно-технологических парка и пригласил Белоруссию принять активное участие в развитии этих проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.