Администрация Владикавказа задолжала за газ 190 млн рублей (Северная Осетия)

Владикавказ, 26 июня 2008, 16:23 — REGNUM  Задолженность владикавказского муниципального предприятия (ВМУП) "Тепловые сети" перед ООО "Кавказрегионгаз" составляет 190 млн рублей и постоянно растет. Ранее образовавшаяся задолженность более 200 млн рублей перед ООО "Межрегионгаз" и ООО "Аланиярегионгаз" также не погашена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 июня в пресс-службе филиала ООО "Кавказрегионгаз" в Республике Северная Осетия - Алания.

Неоднократно принимаемые ООО "Кавказрегионгаз" меры, направленные на урегулирование вопроса о погашении задолженности ВМУП "Тепловые сети", в том числе заключение соглашений о поэтапной оплате потребляемого газа, реструктуризация задолженности и гарантийные обязательства, данные руководством ВМУП "Тепловые сети" и председателем Комитета ЖКХ администрации Владикавказа Эльбрусом Хубаевым, положительных результатов не принесли, отметили в пресс-службе компании.

С 23 июня 2008 года в связи с систематическими неплатежами владикавказского муниципального унитарного предприятия "Тепловые сети" за поставленный газ руководство ООО "Кавказрегионгаз" в соответствии с действующим законодательством было вынуждено принять решение об отключении котельных ВМУП "Тепловые сети".

В настоящее время отключены котельные на улицах Гадиева, Доватора, Неведомского, Иристонской, в 3-м, 5-6, 7-15 микрорайонах города Владикавказа. Однако в нарушение Правил поставки газа и других нормативных документов, "Тепловые сети" самовольно возобновляют поставку газа, срывая пломбы на запорной арматуре и тем самым, создавая угрозу возникновения аварийных ситуаций. Поэтому руководством газовой компании была выставлена охрана из числа сотрудников службы режима газа, а позже к обеспечению безопасности объектов от несанкционированного подключения к газораспределительным сетям будут подключены представители частного охранного предприятия.

Как пояснили в пресс-службе, для скорейшего разрешения ситуации с недопоставкой горячей воды жителям города Владикавказа руководству муниципального предприятия "Тепловые сети" и администрации города необходимо принять экстренные меры по погашению задолженности за поставленный газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail