В Волгоградской области ужесточат наказания за административные правонарушения

Волгоград, 26 июня 2008, 16:02 — REGNUM  С 1 июля 2008 года вступает в силу новый Кодекс Волгоградской области об административной ответственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 26 июня, нормативный правовой документ является переработанной версией действующего до настоящего времени регионального Кодекса об административной ответственности.

В новом варианте впервые установлена ответственность за нарушение режима использования земель, правил выпаса сельскохозяйственных животных, сроков отселения из многоквартирного дома, признанного аварийным. Грозит и наказание деятелям рекламного бизнеса, которые проигнорируют существующие требования по установке, размещению, содержанию и эксплуатации объектов наружной рекламы. Предусмотрены штрафы для тех, кто занимается перевозками пассажиров без оформления соответствующих документов.

Также среди нововведений: наказание за повреждение или уничтожение зеленых насаждений в населенных пунктах на территории общего пользования; за отсутствие, повреждение или уничтожение указателей с названием улиц, переулков и площадей, номеров домов и подъездов; ненадлежащее содержание люков смотровых колодцев и камер, решеток дождеприемников. Дополнены статьи, предусматривающие ответственность за сбыт крепких спиртных напитков бытовой выработки и спиртосодержащей жидкости непромышленного производства. В частности, за повторный сбыт этих продуктов налагается штраф от 3000 до 5000 рублей, за продажу несовершеннолетним - от 4000 до 5000 рублей.

По ряду статей увеличены размеры штрафов. Например, за въезд или стоянку транспортных средств на спортивных и детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями штраф составит от 500 до 2000 рублей.

Из Кодекса исключен ряд статей, которые дублируют отдельные положения федерального законодательства. В частности, это касается наказаний за самоуправство, нарушение правил пользования помещениями муниципального жилого фонда и ряда других.

Нормативный правовой документ определил органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, - это мировые судьи, административные комиссии муниципальных образований Волгоградской области, Волгоградская областная административная комиссия, а также ряд комитетов и управлений администрации Волгоградской области. Составлять протоколы об административных правонарушениях будут представители милиции общественной безопасности, должностные лица структурных подразделений администрации Волгоградской области и органов местного самоуправления, главы городских и сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail