Ющенко рассказал Тимошенко, как вести с Путиным переговоры по газу

Киев, 26 июня 2008, 15:46 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко предоставил директивы делегации Украины, которую возглавит премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, на переговоры с Российской Федерацией, намеченные на 28 июня. Об этом сам Ющенко сообщил на брифинге сегодня, 26 июня, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Эти директивы сформированы. По этому поводу мы вчера общались с премьер-министром. Это важная встреча, определяющая перспективу развития газо- и газотранспортных отношений с Российской Федерацией", - сказал президент. По его словам, основными ориентирами в переговорах, которые состоятся в России на межправительственном уровне по вопросам энергетического сотрудничества, должны быть объемы поставок газа на Украину на 2009 год и объемы газа, который Украина будет транспортировать в европейские страны.

В предоставленных правительству директивах также стоит задача закрепить на межправительственном уровне обсужденную президентами Украины и России возможность участия украинской стороны в переговорах, которые ведет российская компания "Газпром" со среднеазийскими поставщиками газа - Туркменистаном, Узбекистаном и Казахстаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.