Руководитель администрации президента Башкирии подал иск к Муртазе Рахимову

Уфа, 26 июня 2008, 15:44 — REGNUM  Руководитель администрации президента Башкирии Радий Хабиров, отстраненный от должности президентом Башкирии Муртазой Рахимовым намерен признать соответствующее распоряжение об отстранении незаконным в судебном порядке. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Хабирова Юрий Наумов, иск чиновника к президенту зарегистрирован в Кировском райсуде Уфы.

"После опубликования в СМИ распоряжения президента Башкирии об отстранении Радия Фаритовича (Хабирова - прим. ИА REGNUM) от занимаемой должности, он обратился к нам с просьбой обжаловать данное распоряжение, полагая его незаконным и необоснованным. После изучения материалов нами оформлено исковое заявление и передано на рассмотрение в Кировский районный суд Уфы. Мы полагаем, что в данном случае это распоряжение не соответствует требованиям законодательства Российской Федерации и Республики Башкортостан".

Как рассказал адвокат, в иске приводятся доводы о том, что сведения о непредставлении или неполном предоставлении данных в налоговой декларации должны быть подтверждены соответствующими органами, в частности налоговой службой. "На наш взгляд, отстранять чиновника от должности "втемную" для последующей проверки, неправильно, - сокрушается Наумов. - Если в ходе проверки не подтвердятся подозрения о налоговых нарушениях, тогда как быть с этим отстраненным от должности государственным чиновником?"

Дата судебного заседания пока не назначена. По мнению Наумова, судебное рассмотрение начнется до 10 июля. Точная дата будет зависеть от того, как скоро будут представлены материалы, затребованные судом со стороны ответчика. Как сообщало ИА REGNUM ранее, глава администрации президента Башкирии Радий Хабиров отстранен от исполнения обязанностей руководителя администрации президента РБ распоряжением главы региона Муртазы Рахимова от 22 июня. Поводом для отстранения от исполнения обязанностей стало подозрение о недостоверности и неполноты сведений, представленных им в декларации о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности. В настоящее время в отношении чиновника проводится проверка Контрольно-счетной палатой РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail