Руководить порядком среди болельщиков в Москве будет Вячеслав Козлов

Москва, 26 июня 2008, 15:42 — REGNUM  Сборная команда Германии стала первым финалистом чемпионата Европы по футболу, обыграв команду Турции со счетом 3:2. Соперник немцев в финальном поединке за кубок Евро-2008 определится после матча Россия-Испания, который состоится вечером 26 июня в Вене. Финал чемпионата пройдет 29 июня также в австрийской столице.

Начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по г. Москве Виктор Бирюков выразил надежду, что во время полуфинального матча с участием нашей сборной не зависимо от его исхода, поведение российских болельщиков будет достойно звания "двенадцатого игрока" сборной страны. В свою очередь московская милиция готова к обеспечению безопасности на улицах города. В целях оперативного управления силами и средствами и своевременного реагирования на изменение оперативной обстановки в Москве создан Оперативный штаб, который возглавит заместитель начальника ГУВД по г. Москве генерал-майор милиции Вячеслав Козлов. Центральная часть города будет разбита на 5 зон контроля обеспечения общественного порядка.

Всего в обеспечении общественного порядка в городе Москве до начала, во время и по окончанию трансляции матча будет задействовано 4122 сотрудников милиции. В целях обеспечения безопасности во время и после трансляции матча организовано взаимодействие с руководителями клубов и баров. Введен запрет на продажу алкогольной и безалкогольной продукции в стеклянной таре и ограничена продажа спиртного в магазинах и киосках города с 16.00 26 июня до 6.00 27 июня.

УГИБДД ГУВД по г. Москве обращается к автовладельцам с просьбой воздержаться от поездок в центральную часть города на личном транспорте, а также не парковать свои автомобили на центральных улицах города и примыкающих к ним участкам и переулкам. В центре Москвы будет ограничено движение транспорта. Будет перекрыто движение по Тверской улице на участке от Манежной площади до площади Белорусского вокзала. Еще несколько улиц и площадей в центре столицы будут перекрываться в зависимости от ситуации.

Напомним, причиной пропадания телевизионных и радиосигналов во время трансляции второго тайма полуфинального матча чемпионата Европы 2008 года Германия - Турция (3:2) стала гроза, разразившаяся в Вене. Именно в столице Австрии расположен телецентр, через который сигнал со стадиона транслировался на весь мир. Об этом сообщает официальный сайт телеканала "Спорт". Из-за грозы телецентр несколько раз оказывался обесточен. Конкретные причины неполадок пока не установлены.

Матч проходил в Базеле, поэтому посмотреть игру в полном объеме смогли только телезрители в Швейцарии. На территории этой страны сигнал распространялся местными телекомпаниями.

Трансляция матча Россия-Испания начнется в 22:30 на российском телеканале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.