В Нижнем Новгороде возведут "Ярмарочную набережную" стоимостью 3,9 млрд руб.

Нижний Новгород, 26 июня 2008, 15:51 — REGNUM  ООО "Межрегиональная инвестиционная компания" (Москва) планирует инвестировать порядка 3,9 млрд. рублей в строительство многофункционального комплекса на Ярмарочной набережной Оки в Нижнем Новгороде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Иванов в ходе заседания областного инвестиционного совета 26 июня.

Проект предусматривает строительство пешеходной набережной и группы сооружений на участке левого берега Оки в границах Канавинского моста и метромоста. Общая площадь зданий комплекса составит 150 тыс. кв. м, из них 80 тыс. кв. м - на Ярмарочной набережной.

По словам Иванова, на реализацию проекта будет привлечено 80% заемных средств, 20% составят собственные средства компании. Для реализации проекта в Нижнем Новгороде планируется создать управляющую компанию. Предполагается, что после рассмотрения проекта на градостроительном совете при губернаторе Нижегородской области и принятия положительного решения, реализация начнется в 2008 году. За 2 года планируется провести проектные работы, еще 3 года уйдут на само строительство объектов.

Как отметил Иванов, администрация Нижнего Новгорода имеет отрицательные замечания по этому проекту. В частности, по словам замгубернатора, на данной территории планируется строительство транспортной магистрали районного значения с прокладкой трамвайной линии. Кроме того, на данном участке предполагалось строительство инфраструктуры метрополитена, отметил он.

В свою очередь директор департамента градостроительного развития территории региона Александр Бодриевский заявил, что градостроительный совет определит, в каком виде этот проект может быть включен в проект планировки центральной части Нижнего Новгорода.

Инвестиционный совет пока отложил рассмотрение заявки "Межрегиональной инвестиционной компании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.