Начал работу Общественный совет при ГУВД по Иркутской области

Иркутск, 26 июня 2008, 15:28 — REGNUM  Организационное заседание Общественного совета при ГУВД по Иркутской области состоялось сегодня, 26 июня. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в состав консультационного органа вошли 27 человек. Среди них известные общественные деятели, представители науки, культуры, образования, спорта, религиозных конфессий, бизнесмены и представители СМИ.

Сегодня же был избран председатель Общественного совета. Открытым голосованием им стал директор Иркутского Академического драматического театра им. Охлопкова Анатолий Стрельцов. Под его руководством члены участники обсудили регламент дальнейшей работы и некоторые организационные вопросы. В частности, общественники решили, что дальнейшие встречи будут проходить ежеквартально, а при необходимости - ежемесячно. Для решения наиболее сложных и проблемных вопросов к работе консультационного органа будут привлекаться узкие специалисты и представители других организаций, не вошедших в состав Общественного совета.

Основными целями совета при ГУВД называются привлечение представителей общественных и профессиональных объединений, творческих работников Иркутской области к участию в деятельности по укреплению законности, предупреждению и профилактики правонарушений, повышение правовой культуры сотрудников органов внутренних дел ГУВД по Иркутской области, а также воспитание у населения активной жизненной позиции по оказанию содействия милиции в обеспечении правопорядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.