Расходная часть новосибирского бюджета увеличена на 4,5 млрд рублей

Новосибирск, 26 июня 2008, 15:04 — REGNUM  "Сегодня окончательно утверждены поправки в бюджет текущего года - расходная часть увеличена на 4,5 миллиарда рублей", - так прокомментировал итоги прошедшей 26 июня сессии областного Совета губернатор Виктор Толоконский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Суммы, предусмотренные поправками, будут распределены по трём основным блокам. Одно из важнейших направлений использования дополнительных средств - это поддержка реального сектора экономики. Планируется заметное увеличение объёмов поддержки инвестиционных проектов и вложений в инфраструктурные объекты - дороги, коммунальные сооружения и тому подобное. Губернатор подчеркнул, что эти затраты нельзя рассматривать как прямые расходы. По сути, это бюджетные инвестиции, способствующие повышению инвестиционной привлекательности нашей области и дающие новые возможности для развития экономики.

Значительно вырастут расходы и на социальную сферу. В частности, большой объём средств будут направлен на укрепление системы дошкольного воспитания. В этой сфере предусмотрено строительство новых детских садов, увеличение количества групп в действующих учреждениях, а также значительный рост фонда оплаты труда.

Увеличены также и расходы на здравоохранение. Основные назначения средств здесь - это строительство ряда новых больниц в районах области и современного высокотехнологичного нейрохирургического центра в Новосибирске.

Ещё один крупный блок - это финансовое укрепление муниципального уровня. На эти цели предусмотрено порядка 1 миллиарда рублей. Средства будут направлены на урегулирование ряда задолженностей районных бюджетов, на развитие транспортной и коммунальной инфраструктуры в сельских населённых пунктах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail