Сельский аким угрожал верующим, собравшимся на воскресную службу в общине сознания Кришны (Казахстан)

Астана, 26 июня 2008, 14:48 — REGNUM  Аким села Жетысу Ельтайского сельского округа Карасайского района Алматинской области Орынбай Жанедил 22 июня угрожал верующим, собравшимся на воскресную службу Казахстанского общества сознания Кришны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РО "Общество сознания Кришны" в Казахстане, аким появился на территории Общества в Ельтайском сельском округе в то время, когда туда приехал автобус с прихожанами. Аким прибыл в сопровождении машины местной полиции.

Прихожане уже собирались зайти в здание храма, но аким остановил их и заявил, что их собрание несанкционированно, и потому они должны освободить территорию в течение часа. В случае неповиновения он пообещал прислать полицейских и провести проверку документов у всех верующих. В заключение он заявил, что это его земля, и никто не имеет права тут находиться. Перед отъездом аким забрал у водителя автобуса водительские права и пригрозил, чтобы тот здесь больше не появлялся.

Как отметили в пресс-службе, данные действия представляли собой нарушение статьи 12 "Закона о свободе вероисповедания в РК", где в частности говорится, что "богослужения, религиозные обряды и церемонии беспрепятственно проводятся в культовых зданиях на отведенной им территории". Алматинское областное Общество сознания Кришны зарегистрировано в Министерстве юстиции по адресу фермы, и потому богослужение проходило в полном соответствии с законом. Собрание верующих продолжалось по расписанию, и аким больше не появлялся.

По данным Общества, в результате судебных преследований против Общества сознания Кришны, начатых в 2004 г., власти Казахстана разрушили 26 домов приверженцев индуизма, а также изъяли 47 га общинной земли в земельный запас района. На территории фермы расположен единственный храм Общества сознания Кришны в Казахстане. Верующие по-прежнему находятся на этой территории, поскольку им не было предложено приемлемой альтернативы. Последние полтора года казахское правительство пыталось уладить конфликт, предлагая Обществу непригодные для проживания и ведения хозяйства участки земли. Последний из предложенных участков представляет собой действующую мусорную свалку в Илийском районе Алматинской области.

Накануне Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Астане давление на Общество сознания Кришны усилилось. Несмотря на то, что чиновники на разных уровнях твердят о готовности разрешить ситуацию вокруг Общества, продолжающееся преследование со стороны местных властей наглядно демонстрирует истинное отношение к Обществу сознания Кришны, заключили в пресс-службе РО "Общество сознания Кришны" в Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах