С начала года на путях Улан-Удэнского отделения ВСЖД погибли 19 человек

Улан-Удэ, 26 июня 2008, 14:47 — REGNUM  С начала года Улан-Удэнским отделением Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) совместно с органами внутренних дел на транспорте и ведомственной охраной выявлено более 1300 граждан, пересекающих станционные пути в неположенном месте, а также находящихся в опасной близости от железнодорожного полотна или движущегося поезда. Более 80 нарушителей - дети и подростки до 18 лет. Об этом 26 июня ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью ВСЖД.

С начала года на путях Улан-Удэнского отделения дороги зафиксирован 21 случай непроизводственного травматизма, из них 19 - со смертельным исходом. 12 травмированных граждан находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как отметили в ВСЖД, в 2008 году Улан-Удэнское отделение направило около 1 млн рублей на реализацию программы по профилактике травмирования граждан на железнодорожных путях: выполнен ремонт посадочных платформ, пешеходных настилов и ограждений, улучшено освещение пассажирских платформ. Отремонтировано 164 опоры контактной сети, установлено 153 плаката по безопасности и указателей маршрутов служебного прохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.