Тулеев, возможно, введен в заблуждение относительно законопроекта по снижению НДПИ - Гудков

Москва, 26 июня 2008, 14:43 — REGNUM  "Я уважаю позицию губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, он защищает региональные интересы и на его месте я действовал бы также", - заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности Геннадий Гудков ("Справедливая Россия"), один из авторов законопроекта о снижении ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в отношении местностей, где высока метанообильность и склонность к возгоранию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 июня, комментируя позицию Тулеева, Гудков выразил сожаление, что губернатор "введен в заблуждение относительно законопроекта".

"Любой федеральный закон, меняющий бюджет региона, требует компенсации со стороны Федерации. Минфин обязан будет найти средства для угледобывающих регионов. Именно об этом сказано в нашем законопроекте", - заявил Гудков.

"Я благодарен президенту Медведеву за то, что в его бюджетном послании содержатся абсолютно четкие указания правительству РФ по угольной индустрии, которая сейчас находится в тяжелом положении и испытывает проблемы с развитием. Предложения президента направлены на обеспечение безопасности труда шахтеров. Хватит нам массовых трагедий и дней траура", - сказал Гудков.

"Мы согласны с президентом, что угольным предприятиям, добывающим уголь в крайне сложных условиях, с большим риском, из отдаленных регионов РФ должны быть предоставлены соответствующие налоговые льготы. Именно эти критерии - главное в нашем законопроекте, который встретил обструкцию в лице одного из руководителей Министерства финансов, статс-секретаря Сергея Шаталова", - отметил Гудков. Он выразил надежду на то, что послание президента будет решающим аргументом в споре сторон и "Минфин уже не сможет сказать президенту, что у него опять нет денег на реализацию важнейшей задачи развития энергетики России".

"Деструктивная позиция высокопоставленных чиновников Минфина нанесет непоправимый ущерб угольной индустрии России, и многие регионы очень скоро останутся без угля, без тепла, без электричества. Вот тогда мы будем искать виновных, но сегодня эти виновные очевидны. Это люди, которые пытаются торпедировать законопроект, направленный на развитие угольной отрасли и обеспечение безопасности труда горняков. Надо четко понимать - именно противники закона берут на себя ответственность за будущие трагедии на шахтах", - заявил Гудков.

По его словам, законопроект будет рассмотрен на заседании нижней платы парламента на следующей неделе.

Напомним, губернатор Кемеровской области Тулеев резко выступил против законопроекта, предусматривающего существенное снижение ставки налога на добычу полезных ископаемых для угольных компаний. Тулеев отметил, что сейчас НДПИ действует в интересах регионов. Если авторам законопроекта удастся "протолкнуть" новый документ, только Кемеровская область потеряет, как минимум, 1 млрд рублей в год, считает Тулеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый