Казахстан и Люксембург подпишут договор об избежании двойного налогообложения

Астана, 26 июня 2008, 14:42 — REGNUM  Казахстан для Люксембурга является привилегированным партнером, заявил в Астане сегодня, 26 июня, на брифинге по итогам переговоров со своим коллегой премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер. "Для ЕС Казахстан является стратегическим партнером, для Люксембурга - привилегированным партнером", - сказал Юнкер. На брифинге премьер-министры выразили намерение увеличить товарооборот, сообщает "Казинформ".

В ходе визита будет подписано соглашение об избежании двойного налогообложения, состоится обсуждение вопроса о подписании соглашения о сотрудничестве в области воздушного сообщения. Кроме этого, Люксембург предлагает свою помощь в подготовке молодых казахстанских специалистов в области финансовой и банковской системы.

Премьер-Министр Люксембурга отметил, что его сопровождает "внушительная делегация" из числа экономистов, представителей торгово-промышленной палаты и бизнесменов. "Я уверен, что те контакты, которые мы установили, послужат хорошей базой для развития отношений", - сказал Юнкер. Он пригласил главу правительства Республики Казахстан Карима Масимова посетить Люксембург с визитом, а также поблагодарил за оказанный теплый прием.

Дипломатические отношения с Великим Герцогством Люксембург были установлены 29 июня 1992 года. Стоит отметить, что это первый визит Ж-К. Юнкера в Казахстан. По данным Агентства по статистике, торговый оборот двух стран за январь-март 2008 года составил 3,7 млн долларов. Из Люксембурга в Казахстан экспортируются машины, электротехническое оборудование, пластмассы, каучук, текстильные изделия, неблагородные металлы. По итогам 2007 года, общий объем люксембургских инвестиций в Казахстан составил 103 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.