Посольство Киргизии в Германии провело показ художественного фильма "Тенгри"

Бишкек, 26 июня 2008, 14:33 — REGNUM  В здании посольства Киргизской Республики в ФРГ на днях состоялся просмотр художественного фильма "Тенгри". Как сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МИД, на просмотр были приглашены студенты, представители киргизской молодежи, проживающие в Германии и немецкие граждане.

Художественный фильм "Тенгри" является совместным производством Киргизии, Германии и Франции, который был снят в республике в 2007 году. В основу фильма заложен сюжет романтической истории между киргизской девушкой из далекого джайлоо и молодым человеком, вернувшимся на свою родину после нескольких лет работы в Казахстане и Европе. Фильм демонстрируется на киргизском языке с субтитрами на английском языке. Главные роли исполняют киргизские актеры.

В этот же день, в Мюнхене состоялся премьерный показ фильма "Тенгри" в рамках одного из крупнейших в Европе международного Мюнхенского кинофестиваля.

Добавим, что с 19 июня по 2 июля в берлинском кинотеатре ретроспективного показа "Крокодил" проходит демонстрация фильмов киргизского режиссера Болота Шамшиева по повести Чингиза Айтматова "Белый пароход" и германского режиссера-документалиста Франка Мюллера "Там, где земля подпирает небо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail