Борис Майоров: "На льду Кузькина отличали скорость и отменное катание"

Москва, 26 июня 2008, 14:29 — REGNUM  Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров вспомнил особенности игры легендарного хоккеиста Виктора Кузькина, скоропостижно скончавшегося 24 июня.

"На льду Виктора отличали скорость и отменное катание. Такого защитника обыграть было чрезвычайно сложно. А когда он выходил в паре с таким же аккуратным игроком Давыдовым, то у соперников пройти к нашим воротам шансов и вовсе не оставалось. Кузькин никогда не рисковал, не совершал лишних движений. Это, кстати, стало его жизненным кредо. Ему не нужно было включать силовую борьбу, хотя он легко мог это сделать, благо природа силой и здоровьем его не обделила. Виктор останавливал форвардов благодаря катанию", - сказал Майоров "Советскому спорту".

Виктор Григорьевич Кузькин - заслуженный мастер спорта, трехкратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, тринадцатикратный чемпион СССР. Он награжден двумя орденами "Знак Почёта" и орденом Почета. В связи с 50-летием отечественного хоккея отмечен специальным призом Федерации хоккея России в числе шести лучших защитников страны за всю историю. В последние годы Виктор Григорьевич был капитаном команды ветеранов "Легенды хоккея СССР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.