Алтайские таможенники с начала года не пропустили через границу более 9 кг наркотиков

Барнаул, 26 июня 2008, 14:05 — REGNUM  Сотрудниками Алтайской таможни в 2008 году проведено 260 оперативно-розыскных мероприятий и задержано восемь партий наркотических веществ общим весом более девяти кг, из них героин - более 7,5 кг, марихуана - более 0, 5 кг, гашиш - почти один кг. Об этих данных Алтайская таможня сообщает 26 июня, в Международный день борьбы с наркотиками и их незаконным оборотом.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт, каждое четвертое уголовное дело, возбужденное сибирскими таможенниками, касается контрабанды наркотиков.

Общеизвестно, что географическое расположение Алтайского края в непосредственной близости от Казахстана и других государств ближнего зарубежья способствует проникновению наркотиков в Сибирский регион. На границе с Казахстаном продолжается активный рост объемов задержаний контрабанды наркотиков при ввозе на территорию России.

В настоящее время на данном направлении отмечается тенденция активных попыток контрабанды азиатских наркотиков в Сибирский и Дальневосточный регионы страны. Стабильно высоким остается поток наркотических средств растительного происхождения, ввозимых в Россию с территории Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.