Кировский губернатор: "Сотрудничество государственного и частного капитала способствует развитию строительства"

Киров, 26 Июня 2008, 14:02 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин считает, что сотрудничество государственного и частного капитала способствует увеличению объемов строительства жилья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, об этом заявил в ходе посещения предприятий стройиндустрии г. Кирово-Чепецка (Кировская область). По информации пресс-центра, глава региона, в частности, побывал в ООО "Полиспен", которое в 2007 году наладило производство теплоизоляционного материала - полиспена, востребованного в гражданском и промышленном строительстве, сельском хозяйстве, а также в конструкциях железных и автомобильных дорог, взлетно-посадочных полос аэропортов.

В ходе встречи с руководством и трудовым коллективом предприятия губернатор отметил, что полиспен, представляющий современное поколение теплоизоляционных материалов, незаменим при решении задач по сбережению тепла, и дальнейшее развитие его производства в области имеет большое значение, в том числе для строительной отрасли региона.

Также глава региона провел встречу с руководством Кирово-Чепецкого кирпичного завода и представителями немецкой компании "Келлер ХЦВ".

Строительство этого завода началось в 2007 году. К настоящему времени здесь смонтированы металлоконструкции каркаса, стены и кровля главного корпуса, а также фундамент под туннельную печь, а немецкая компания ведет здесь установку новейшей технологической линию.

В ходе встречи с губернатором представитель компании Торстен Бертельс отметил: "В Кировской области мы увидели, как две команды, преследуя общую цель, смогли эффективно выстроить свои действия. Отсюда и результат". Немецкий партнер также выразил уверенность в том, что пуск завода будет способствовать развитию не только строительной отрасли, но и всей экономики Кировской области.

В свою очередь глава региона подчеркнул: "Строительство кирпичного завода очень важно для развития региона. К тому же на его примере мы видим эффективную форму сотрудничества государственного и частного капитала, направленного на увеличение объемов строительства, в том числе доступного и комфортного жилья для жителей области".

Как отмечают в пресс-центре, строительство Кирово-Чепецкого кирпичного завода - крупный инвестиционный проект Кировской области, которому решением облправительства присвоен статус приоритетного для экономики региона. В его реализации региональная власть не только выступила соучредителем, но и оказала государственную поддержку в форме субсидирования процентной ставки по инвестиционному кредиту в объеме 5,5 миллиона рублей.

Ввод завода в эксплуатацию намечен на конец 2008 года и позволит впервые наладить на территории области выпуск качественного лицевого керамического кирпича. По оценкам специалистов, к 2010 году потребность в нем области составит 25-30 миллионов штук в год, а проектная мощность нового завода - до 40 миллионов штук кирпича в год. Таким образом, завод полностью обеспечит потребность региона в этой продукции, подчеркивают в пресс-центре.

Ожидается, что благодаря реализации данного проекта в экономику области будет привлечено около 1 млрд. рублей, а после выхода завода на проектную мощность его отчисления в бюджеты всех уровней составят более 50 млн. рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении