С начала года в Кузбассе выявили 203 преступления коррупционной направленности

Кемерово, 26 июня 2008, 13:54 — REGNUM  Всего с начала 2008 года в Кемеровской области выявлено 67 преступлений о взяточничестве. Общее число выявленных преступлений коррупционной направленности - 203. Как 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, такие цифры были озвучены на координационном совещании в прокуратуре области, где обсуждали результаты совместной работы правоохранительных органов. В нем участвовали руководители правоохранительных органов регионального уровня. Предметом внимания стал целый ряд направлений: противодействие коррупции, пресечение преступлений в топливно-энергетическом комплексе, налоговой, кредитно-финансовой и других сферах.

Собравшиеся, в частности, отметили, что пока ответственность за взяточничество остается уделом врачей, работников образования, судебных приставов или же простых граждан. Коррумпированные чиновники привлекаются гораздо реже. Чтобы повысить эффективность работы, координационный совет постановил принять дополнительные меры. Так, при расследовании ряда экономических преступлений решено в обязательном порядке устанавливать пособников из числа государственных и муниципальных служащих. Перспективы выйти на коррупционеров имеются, например, при проверке фактов мнимой рекультивации. Как установлено, фирмы, которые получали у должностных лиц разрешения восстанавливать нарушенные земли, в действительности занимались варварской добычей угля.

С учетом обстановки по каждому из направлений, рассмотренных на совещании, также разработан и утвержден комплекс мероприятий по декриминализации (проверить, почему при возросших ценах на уголь и увеличении отгрузки его потребителям не увеличиваются налоговые поступления и другое). О результатах всего, чего удастся в итоге добиться, представители ведомств доложат на последующих координационных совещаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.