Футболист сборной Испании Маркос Сенна: "Не мне рассказывать, на что способен Аршавин"

Весь мир, 26 июня 2008, 13:46 — REGNUM  Вернувшись в состав сборной России,Андрей Аршавин заметно освежил игру команды. Но вряд ли этому удивились Маркос Сенна, Санти Касорла и Жоан Капдевила, чей "Вильярреал" в этом сезоне уже пострадал от нападающего "Зенита" в Кубке УЕФА. Российский и испанский клубы встречались в 1/16 финала. Петербуржцы взяли верх в противостоянии с помощью правила выездного гола (2:2), а затем завоевали трофей. Важную роль в победе над испанцами сыграл Аршавин, который в домашнем матче (1:0) отдал результативную передачу Павлу Погребняку. В том матче Сенна не выступал, но зато мог своими глазами убедиться в высоком классе 27-летнего нападающего.

Российский футбол почти не освещается в Испании, так что можно понять Хави, который сказал, что до четвертьфинального матча с Голландией не видел игры Аршавина. Сенна же был осведомлен куда лучше. "Мы все знали о нем по играм этого сезона с "Зенитом". Но я не думаю, что мне надо рассказывать, на что способен Аршавин, тем, кто видел его игру с голландцами. Все и так понятно, и лишний раз говорить тут нечего. Надо играть с ним очень осторожно", - сказал 31-летний полузащитник пресс-службе Евро-2008.

"Мы стали просматривать матчи соперника, и у меня сложилось мнение, что российская сборная не зависит от одного игрока. У россиян уверенная в себе и талантливая команда. Она не так известна, однако уже выделяется на этом турнире. Но мы, считаю, хорошо подготовились и тоже верим в свои силы", - добавил Сенна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.