Помощник сибирского полпреда: Создание высокотехнологичных производств - одна из главных задач ФГУПов

Горно-Алтайск, 26 июня 2008, 13:38 — REGNUM  "Создание высокотехнологичных производств для выпуска продукции гражданского и двойного назначения на основе межпроизводственной кооперации - основная задача федеральных государственных унитарных предприятий", - считает помощник полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Вадим Гончаров. Об этом он сказал 26 июня, открывая совещание с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) Новосибирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОИЦ "Сибирь".

Для стабильного и независимого функционирования предприятий, способного обеспечить как выполнение госзаказа, так и увеличение выпуска конкурентной гражданской продукции, необходима система межпроизводственной кооперации. Так считают участники совещания. При этом по их мнению, необходимо рассматривать несколько направлений. Это объединение однотипных технологических процессов; сборка конечной продукции на одном предприятии из узлов и агрегатов, изготовленных кооперативно; создание новых производств в интересах кооперирующихся предприятий; создание информационного механизма обеспечения кооперации.

Принимавший участие в совещании вице-президент - исполнительный директор Союза машиностроителей России Владимир Гутенев в свою очередь подчеркнул, что "сегодня рассматривались важнейшие направления развития высокотехнологичного производства на базе оборонно-промышленного комплекса Сибири. Эти вопросы как никогда актуальны в контексте национально-государственных приоритетов, определенных руководством страны. Главный из них - инновационное развитие России и ее вхождение за исторически короткий период в число пяти самых развитых экономик мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.