Домохозяйка утопила в ведре новорожденного сына и выбросила в погреб (Кузбасс)

Кемерово, 26 июня 2008, 13:34 — REGNUM  Следственным отделом по Кемерову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту обнаружения трупа ребенка. Как 26 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК при кузбасской прокуратуре, подозреваемой - ранее не судимой домохозяйке 32-хлетней К-ко - предъявлено обвинение по статье 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка).

Напомним, что 5 мая 2008 года на территорию пустыря Заводского района города Кемерово пришли молодые люди, чтобы собрать имеющийся там металл. В кустах они увидели заброшенный погреб и решили проверить, что в нем находится. Глубина погреба оказалась около двух метров на дне виднелась вода и снег, а чуть в стороне лежал пакет, рядом с которым находилось тело ребенка. На месте происшествия работали следователь следственного отдела по Кемерову следственного управления СК при областной прокуратуре, сотрудники милиции и МЧС. Тело ребенка- мальчика было поднято на поверхность. Первоначальный осмотр трупа показал, что ребенок новорожденный (пуповина не обработана). В ходе визуального осмотра признаков насильственной смерти обнаружено не было.

В ходе расследования данного уголовного дела были проверены все женщины, проживающие на территории Заводского района, которые в тот период были беременны, но не обращались к врачам. Оперативным путем удалось выйти на 32-хлетнюю К-ко, у которой были признаки беременности, однако ребенка в доме не оказалось. Женщина рассказала печальную историю, что она действительно родила сына, но через некоторое время младенец умер, она сильно испугалась и решила избавиться от него. Вскоре ей пришлось рассказать совсем другую историю: судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок умер насильственной смертью.

Только узнав о результатах экспертизы, подозреваемая дала признательные показания. Женщина рассказал, что ребенок родился живой, но она утопила его в ведре, а затем завернула в тряпку и выбросила в заброшенный погреб.

Подозреваемой предъявлено обвинение по статье 106 УК РФ. Обвиняемая объясняет свой поступок тем, что не очень хорошо жила с мужем, хотела с ним разводиться, поэтому решила избавиться от очередной проблемы. У следствия есть и другая версия. В настоящее время назначена генотипоскопическая экспертиза, которая поможет установить отцовство. Возможно, отец ребенка был не муж и, убив младенца, она пыталась скрыть этот факт.

Женщина не захотела хоронить сына, а муж наоборот настаивал, чтобы именно он занимался этой процедурой.

В настоящее время гражданка К-ко полностью признает свою вину и сотрудничает со следствием. Проводится расследование, собираются доказательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail