В Нижегородской области расширили круг лиц, получающих опекунское пособие

Нижний Новгород, 26 июня 2008, 13:27 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 26 июня приняли в двух чтениях проект закона "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Нижегородской области", передает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Предлагается включить в категорию детей, на которых должна производиться выплата опекунского пособия, детей, оставленных родителями в лечебно-профилактическом учреждении без оформления ими письменного согласия на усыновление.

Предлагается также выплачивать опекунское пособие в период летних каникул детям в возрасте от 16 до 18 лет, окончившим обучение в общеобразовательном учреждении и зачисленным на обучение в учреждения профессионального образования.

Законопроектом расширяется и категория получающих опекунское пособие детей в связи с их обучением в образовательных учреждениях независимо от формы обучения (очной, вечерней, заочной и др.).

Также планируется изменить категорию получающих опекунское пособие детей в связи с невозможностью их обучения или трудоустройства по состоянию здоровья на категорию "ребенок-инвалид" и внести уточнение о продлении выплаты опекунского пособия при невозможности трудоустройства подопечного ребенка в связи с отсутствием рабочих мест или иных оснований, лишающих впервые ищущих работу возможности ее получить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.