Законопроект о транспортом налоге отклонен нижегородским парламентом из-за того, что его иницировала КПРФ: мнение

Нижний Новгород, 26 июня 2008, 13:12 — REGNUM  Законопроект о снижении транспортного налога для владельцев автомобилей с мощностью двигателя менее 100 л. с. был отклонен нижегородским областным Законодательным собранием (ОЗС) только из-за того, что депутаты не желают рассматривать законодательные инициативы КПРФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил один из инициаторов законопроекта, депутат ОЗС Владислав Егоров.

По его словам, фракция КПРФ в ОЗС намерена повторно внести законопроект на рассмотрение Заксобрания в том же виде, в котором он был отклонен депутатами.

"В законопроекте будет изменена только дата, когда он будет внесен", - уточнил Егоров.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутаты ОЗС 26 июня отклонили проект закона "О транспортном налоге", согласно которому предлагается снизить налоговую ставку для самых массовых объектов налогообложения транспортным налогом − категории "автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с." с 25 до 15 рублей на лошадиную силу, а также для категории "мотоциклы и мотороллеры" с мощностью двигателя: от 20 до 35 л.с. - с 20 до 15 рублей, от 35 до 40 л.с. - с 30 до 15 рублей, свыше 40 л.с. - с 50 до 30 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.