Луис Арагонес: "Мы не станем персонально опекать Андрея Аршавина"

Весь мир, 26 июня 2008, 13:08 — REGNUM  Дуэт скоростных нападающих в лице Давида Вильи и Фернандо Торреса останется главной ударной силой сборной Испании, но, по словам рулевого испанской дружины Луиса Арагонеса, в сегодняшнем полуфинальном матче Евро-2008 с россиянами на них также будет возложены обязанности по отбору мяча.

Многие предвкушают повторение праздника атакующего футбола, коим предстал стартовый матч двух команд в группе "D", где они забили на двоих пять голов. Однако сам Арагонес подчеркнул, что он требует от своего нападения в матче против дружины Гуса Хиддинка не только этого. "Я хочу, чтобы они прессинговали центральных защитников, а не только висели у них на плечах, - отметил он. - Я хочу плотной, напористой опеки, чтобы они отбирали мячи у российских защитников как можно быстрее. Я редко видел, чтобы команда так быстро массово переходила от атаки к нападению, как это делает сборная России".

Арагонес надеется, что отсутствие дисквалифицированного центрального защитника Дениса Колодина, а также энергичного полузащитника Дмитрия Торбинского внесет дисбаланс в линию обороны, которая после поражения от испанцев пропустила лишь один мяч в трех встречах. Даже Хиддинк был поражен столь стремительным прогрессом своих подопечных. "Поражение со счетом 1:4 стало для многих моих игроков первым матчем на представительном турнире, - заявил Хиддинк. - Я удивлен тому, как мы прибавили. Та встреча обернулась настоящей раздачей подарков сопернику, но после ряда аналитических занятий и работы на тренировках нам удалось все исправить. Я очень доволен тремя достижениями: возвращению России на подобающее ей место в европейском футболе, доказательству того, что современный футбол может быть привлекательным, и долгому футбольному пути, который я проделал с этой группой футболистов".

Исторически полуфиналы являются непреодолимым барьером для команд Хиддинка. Так было с возглавляемыми им сборными Голландии и Южной Кореи на чемпионатах мира 1998 и 2002 годов, хотя и россияне, и испанцы на этой стадии обычно выступают успешно. Советские футболисты выиграли четыре из пяти поединков в 1/2 финала, уступив лишь в 1968 году команде Италии - после нулевой ничьей судьбу путевки в решающий поединок решил жребий. Испанцы брали верху в двух предыдущих полуфиналах в своей истории. В 1964 году им удалось впоследствии выиграть турнир, а в 1984-м в серии пенальти были биты датчане. "Можно выиграть, можно проиграть, но современный футбол должен сводиться к тому, чтобы грамотно обороняться и настырно атаковать при получении мяча", - добавил голландский специалист.

Именно этот атакующий порыв хочет нейтрализовать Арагонес: "Необходимо свести к минимуму их сильные стороны и наказать за слабости. Мы не станем персонально опекать Андрея Аршавина, поскольку он лишь один из пяти ведущих игроков сборной России. Мы не станем изменять своему стилю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет