Луис Арагонес: "Мы не станем персонально опекать Андрея Аршавина"

Весь мир, 26 Июня 2008, 13:08 — REGNUM  Дуэт скоростных нападающих в лице Давида Вильи и Фернандо Торреса останется главной ударной силой сборной Испании, но, по словам рулевого испанской дружины Луиса Арагонеса, в сегодняшнем полуфинальном матче Евро-2008 с россиянами на них также будет возложены обязанности по отбору мяча.

Многие предвкушают повторение праздника атакующего футбола, коим предстал стартовый матч двух команд в группе "D", где они забили на двоих пять голов. Однако сам Арагонес подчеркнул, что он требует от своего нападения в матче против дружины Гуса Хиддинка не только этого. "Я хочу, чтобы они прессинговали центральных защитников, а не только висели у них на плечах, - отметил он. - Я хочу плотной, напористой опеки, чтобы они отбирали мячи у российских защитников как можно быстрее. Я редко видел, чтобы команда так быстро массово переходила от атаки к нападению, как это делает сборная России".

Арагонес надеется, что отсутствие дисквалифицированного центрального защитника Дениса Колодина, а также энергичного полузащитника Дмитрия Торбинского внесет дисбаланс в линию обороны, которая после поражения от испанцев пропустила лишь один мяч в трех встречах. Даже Хиддинк был поражен столь стремительным прогрессом своих подопечных. "Поражение со счетом 1:4 стало для многих моих игроков первым матчем на представительном турнире, - заявил Хиддинк. - Я удивлен тому, как мы прибавили. Та встреча обернулась настоящей раздачей подарков сопернику, но после ряда аналитических занятий и работы на тренировках нам удалось все исправить. Я очень доволен тремя достижениями: возвращению России на подобающее ей место в европейском футболе, доказательству того, что современный футбол может быть привлекательным, и долгому футбольному пути, который я проделал с этой группой футболистов".

Исторически полуфиналы являются непреодолимым барьером для команд Хиддинка. Так было с возглавляемыми им сборными Голландии и Южной Кореи на чемпионатах мира 1998 и 2002 годов, хотя и россияне, и испанцы на этой стадии обычно выступают успешно. Советские футболисты выиграли четыре из пяти поединков в 1/2 финала, уступив лишь в 1968 году команде Италии - после нулевой ничьей судьбу путевки в решающий поединок решил жребий. Испанцы брали верху в двух предыдущих полуфиналах в своей истории. В 1964 году им удалось впоследствии выиграть турнир, а в 1984-м в серии пенальти были биты датчане. "Можно выиграть, можно проиграть, но современный футбол должен сводиться к тому, чтобы грамотно обороняться и настырно атаковать при получении мяча", - добавил голландский специалист.

Именно этот атакующий порыв хочет нейтрализовать Арагонес: "Необходимо свести к минимуму их сильные стороны и наказать за слабости. Мы не станем персонально опекать Андрея Аршавина, поскольку он лишь один из пяти ведущих игроков сборной России. Мы не станем изменять своему стилю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
Роскачество: Треть шампанского, продающегося в РФ — сладкая газировка
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается