Глава сельсовета подозревается в даче взятки сотруднику УБОП (Ставрополье)

, 26 июня 2008, 13:00 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы администрации одного из муниципальных образований Советского района, который обвиняется в даче взятки сотруднику УБОП, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого следственного управления.

Глава сельской администрации обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ "Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий".

По данным следствия, в июле 2007 года обвиняемый лично передал сотруднику УБОП ГУВД по Ставропольскому краю взятку в размере 100 тыс. рублей за то, чтобы сотрудник УБОП "совершил заведомо незаконные действия, а именно: не регистрировал и не проводил в установленном законом порядке проверку по фактам, свидетельствующим о присвоении должностными лицами сельской администрации бюджетных средств".

Сразу после передачи денег глава сельской администрации был задержан сотрудниками милиции.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Ставропольского края. Обвиняемый находится под подпиской о невыезд до вынесения судом решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.