Гус Хиддинк: "У нас есть повод гордиться достижениями российского футбола"

Весь мир, 26 июня 2008, 12:56 — REGNUM  В пресс-центре стадиона "Эрнст Хаппель" в Вене состоялась традиционная предмачевая пресс-конференция главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.

"Я вижу, что сегодня в этом зале собралось очень много журналистов, - отметил Хиддинк в начале своего выступления. - И это дает нам повод гордиться достижениями российского футбола. Ведь интерес проявляется не только европейскими, но и мировыми информационными агентствами. Из этого я могу сделать вывод, что российский футбол действительно возрождается, возвращая себе утраченные ранее позиции. Особенно это стало заметно после того, как петербургский "Зенит" выиграл весной Кубок УЕФА. И сделал он это в такой же игровой манере, как и футбольные клубы Испании, Германии и Шотландии.

Недавно меня спрашивали в очередной раз, что изменилось в российской команде после первой игры на Евро-2008. Тот матч стал первым шагом для молодой команды. Ведь эта игра была для некоторых футболистов первой игрой такого уровня в их карьере. Поразительно, какого прогресса они смогли добиться после того поражения. И я действительно горжусь, что сегодня представляю здесь эту команду.

При этом я не раз уже говорил, что являюсь реалистом. У нас был очень непростой и неровный квалификационный раунд. Достаточно вспомнить поражения от сборных Англии и Израиля, непростую игру в Андорре. И, тем не менее, я очень рад, что футболисты смогли добиться не только хорошего результата на Евро-2008, но и порадовать всех своих болельщиков. Конечно, в любом матче можно и проиграть. Но если у сборной есть концепция, как играть не только в обороне, но и в атаке, если у игроков есть понимание того, как строится игра, то значит, что российский футбол живет. Не только в национальной команде, но и во всей стране.

Да, мы добились большего, чем многие от нас ожидали. И надо относиться с уважением к нашему сопернику, испанцам, так как они тоже доказали, что являются одной из четырех лучших команд Европы. В групповом этапе их команда одержала три победы. Затем сумела в непростом матче одолеть по пенальти итальянцев. Я с нетерпением ожидаю матча. Российским футболистам нравиться играть в футбол. Поэтому предсказать, каким будет результат, нельзя. Однако я надеюсь, что игра сборной её болельщикам понравиться".

По словам Хиддинка, на Андрее Аршавине положительно сказывается тот факт, то им интересуются ведущие европейские клубы. "Любой крупный международный турнир нуждается в привлекательных командах, а в самих этих командах должны играть яркие футболисты. И я рад, что именно Андрей стал таким игроком. Так же хорошо, что у юных российских футболистов, которые только начинают заниматься футболом, появляются примеры для подражания в самой России. Аршавин с таким вниманием справляется и не зазнается", - отметил Хиддинк.

Отвечая на вопрос, правда ли, ему вам уже предлагают российское гражданство, Хиддинк сказал: "Сегодня не тот день, чтобы говорить об этом, так как это никакого отношения к футболу не имеет".

Напомним, что полуфинальный матч Россия - Испания пройдет сегодня на венском стадионе "Эрнст Хаппель" и начнется в 22:45 (мск). Россияне будут играть в форме красного цвета, а обслуживать игру предстоит бельгийскому арбитру Франку Де Блекере, который судил групповой матч Россия - Швеция в Инсбруке.

В случае преодоления испанского барьера команда Гуса Хиддинка в финале континентального первенства сразится с Германией, которая накануне в полуфинале оставила не у дел команду Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»