"Почта-банк" в Махачкале строился по поддельным документам (Дагестан)

Махачкала, 26 июня 2008, 12:55 — REGNUM  Прокуратурой Дагестана в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции, допущенные директором Управления федеральной почтовой связи Дагестана (УФПС) Ухумой Карагишиевым и должностным лицом этого управления, сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Установлено, что на основании письма Карагишиева постановлением главы администрации Махачкалы от 30 сентября 2007 года УФПС разрешена подготовка проектной документации для строительства здания "Почта-банка" в Махачкале. Как выяснили в прокуратуре, УФПС, подделав данное постановление главы администрации города и указав в нем "разрешить строительство здания", представила его в инспекцию архитектурно-строительного надзора по Махачкале. На основании подделанного постановления УФПС было выдано разрешение на строительство здания "Почта-банка".

Межд тем, согласно письму Национального банка Республики Дагестан на территории республики кредитная организация "Почта-банк" не зарегистрирована. Ухума Карагишиев пояснил, что строительство здания на территории управления ведется на средства частных инвесторов. А кем представлялись документы в инспекцию Архстройнадзора для получения разрешения на строительство здания "Почта - Банка" он не помнит.

В ходе прокурорской проверки также установлено, что участок, на котором ведется строительство указанного здания площадью 630 кв.м., находится в пределах земельного участка, являющегося объектом федеральной собственности и его рыночная стоимость составляет более 9 млн рублей.

Территориальное агентство по управлению федеральным имуществом по Республике Дагестан разрешение на изъятие указанного земельного участка для строительства здания на нем не давало.

Таким образом,ометили в прокуратуре, в результате незаконных действий Карагишиева, а также неустановленного должностного лица УФПС незаконно изъят земельный участок площадью 630 кв.м., являющийся федеральной собственностью, чем причинен государству ущерб на сумму более 9 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки переданы руководителю Следственного управления СКП РФ по Дагестану для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 327 (подделка официального документа) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.